반응형
안녕하세요!
오늘은 제주공항 근처의 맛집 일통이반을 소개해드립니다.
일통이반은 돌멍게, 해산물도 좋지만 바로 제일 기본 조합인 성게알+보말죽을 보여드려고 합니다.
블로그를 찾아봐도 가장 기본으로 먹는 조합인 것 같습니다.
저는 저녁 먹기 전 간단하게 맛을 보려고 방문했습니다.
정해진 주차장이 없어서 근처 도로에 주차를 해야 했습니다.(참고)
내부 사진도 보여드릴게요!
일요일 늦은 오후여서 그런지 사람이 많지 않아서 바로 주문하고 먹을 수 있었습니다.
메뉴판도 같이 보여드릴게요!
저는 성게알(30,000원)과 왕보말죽(13,000원)을 주문했습니다.
기본 반찬과 함께 보말죽이 나왔어요!
누가봐도 보말죽 색깔!! 아주 고소한 맛이죠.
성게알도 보시죠! 냉동한 것을 녹여서 나옵니다.
먹는 방법은
첫번째로, 죽 위에 성게알을 얹어서 먹는 방법!
두번째는 싸먹는 방법이겠죠!
둘 다 맛있습니다. 싸먹으면 다른 채소와 와사비가 더 어울어져 독특하면서 신비로운 맛을 느낄 수 있습니다.
아주 깔끔한 조합이었습니다.
저는 이날 운전을 해야 해서 술을 먹지 않아서 간단하게 보말죽+성게알 조합으로 끼니를 해결해봤습니다.
공항 근처라 출국 전이나 여행 첫날 들려보시는 것을 추천합니다.
일통이반
위치: 제주시 중앙로2길 25(주차장 따로 없음, 근처 골목에 주차해야 함)
영업시간: 매일 12:00~00:00(자정)
전화번호: 064-752-1028
반응형
'맛집투어 > 제주도' 카테고리의 다른 글
제주[만선식당] 고등어회하면 생각나는 바로 거기! (0) | 2022.04.27 |
---|---|
[제주맛집]소금바치순이네 돌문어볶음!! (0) | 2022.04.27 |
[옥돔식당]보말전복손칼국수_제주여행에서 제일 맛있었던 곳! (0) | 2022.04.22 |
제주도[맛나식당]갈치조림/고등어조림 최고맛집!!!! (0) | 2022.04.22 |
[황금어장]제주현지인맛집_갈치조림, 한치물회, 우럭조림 등 (0) | 2021.06.16 |